Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Lage finden keine öffentlichen Veranstaltungen statt. Sobald die Möglichkeit wieder besteht, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Komponistenpersönlichkeiten aus Dresden und St. Petersburg

Virtuelles Konzert im Rahmen der Deutschen Woche in St. Petersburg, 22.-29.04.2021

Schüler*innen des Sächsischen Landesgymnasiums für Musik Carl Maria von Weber Dresden musizieren gemeinsam mit den Schüler*innen der Spezialschule für Musik am Konservatorium „N. Rimski-Korsakov“ St.-Petersburg. In digitalen Meisterkursen mit Dozenten der beiden Institutionen erarbeiten die jungen Musiker*innen Werke verschiedener Komponisten unterschiedlicher Epochen von Barock bis zur Gegenwart, die mit den beiden Partnerstädten Dresden und St. Petersburg geschichtlich verbunden sind. Diese bringen sie in einem virtuellen Konzert zur Aufführung.

Adele Marie Schäfer, Klavier
Annemarie Knauer, Querflöte
Ararat Simonian, Fagott
Arthur Klein, Horn