musikalische Bildung

Klavierunterricht

Die musikalische Bildung erfolgt am Landesgymnasium für Musik Carl Maria von Weber durch Professorinnen und Professoren sowie Lehrbeauftragte der Hochschule für Musik Carl Maria von Weber.

Als Hauptfächer werden alle Orchesterinstrumente, Klavier, Gesang und eine Auswahl von Instrumenten aus dem Bereich Jazz/Rock/Pop angeboten.

Das Nebenfach Klavier für alle Schülerinenn und Schüler (außer Hauptfach Klavier), musiktheoretische Fächer, Korrepetition und Ensembleunterricht sorgen für eine umfassende künstlerische Bildung.

Ergänzt wird das Unterrichtsangebot durch Kurse und individuellen Unterricht im Bereich Musikergesundheit, u.A. in Kooperation mit dem Institut für Musikergesundheit der Hochschule für Musik Carl Maria von Weber.