04.10.2019

Erfolgreiches Gesangs-Duo auf Usedom

Preisübergabe auf Usedom

Annabell Hertrampf und Karolin Uhr (Kl. Prof. Cl. Schmidt-Krahmer) wurden, begleitet von Emilia Ebert (Kl. M. Rajic), mit dem ersten Preis beim 6. Achterkerke Musikpreis auf Usedom ausgezeichnet.

Musizieren auf höchstem Niveau! Der Wettbewerb "Die jungen Besten von morgen" hat seine Gewinner gekürt! Den Achterkerke-Musikpreis der Achterkerke-Stiftung für Kinder und damit die ersten, auf je 1500 Euro dotierten Plätze des Wettbewerbs „Die Besten von morgen“ erhielt die aus dem neubrandenburgischen Neverin stammende 18-Jährige Akkordeonistin Anna Betker. "Ich war schon vor zwei Jahren hier. Dieses Mal war die Spannung viel größer, weil auch viel mehr Akkordeonisten teilgenommen haben. Die Atmosphäre auf Usedom ist jedes Mal sehr schön“, resümierte sie.

In der Kategorie Gesangsduo erhielten die Sängerinnen Annabell Hertrampf (17) aus Chemnitz und Karolin Uhr (17) aus Dresden die begehrte Auszeichnung, die vom Stifter Heinz-Egon Achterkerke überreicht wurde, der gemeinsam mit dem Intendanten des Usedomer Musikfestivals Thomas Hummel in einer kurzen Ansprache die besonderen Leistungen aller Teilnehmer beim Wettbewerb würdigte. Die Edelstahlstele mit ihrem charakteristischen Wellenkamm wird jeweils den Erstplatzierten überreicht.

Die zweiten Preise sind mit jeweils 1000 Euro dotiert und werden von der Gemeinde Ostseebad Heringsdorf gestiftet. Bürgermeisterin Laura Isabelle Marisken überreichte sie der Akkordeonistin Elisabeth Müller (19) aus Hof/ Saale und den Sängerinnen Katharina Bierweiler (14) und Alma Unseld (14) aus Karlsruhe.

Die mit 500 Euro dotierten dritten Preise gingen an Jakob Niller (18) und Linda Nowak (27) aus Miltenberg und Anne Ploen (22) aus Hamburg.

Die Finalrunde wurde von NDR Kultur aufgezeichnet. Es moderierte Ludwig Hartmann.

(Quelle: https://www.facebook.com/pages/category/Community/Achterkerke-Stiftung-f%C3%BCr-Kinder-173916125953182/ )