Lebensfreude

gemeinsam mit der Bürgerstiftung Dresden bringen Schülerinnen und Schüler Musik in Pflegeheime, direkt in das Zimmer von Pflegebedürftigen. Ein Projekt der B. u. C Heyde Stiftung

Alt und jung finden zueinander

Junge Musikerinnen und Musiker sind begeistert von dieser Idee und unterstützen dieses Projekt. Das sächsische Landesmusikgymnasium „Carl Maria von Weber“ in Dresden ist Kooperationspartner des Projektes. Studentinnen und Studenten der Musikhochschule „Carl Maria von Weber“ in Dresden geben uns auf sehr hohem Niveau ihre professionelle Unterstützung.

So bringen wir mit jungen Musikerinnen und Musikern Freude in die Zimmer von Bewohnerinnen und Bewohnern, die ihr Bett nicht mehr verlassen können. Und wir verbinden Generationen miteinander und erfüllen so einen Herzenswunsch des Stifters Claus Heyde: Alt und Jung finden zueinander.

www.buergerstiftung-dresden.de